Организация питания в образовательной организации
Организация питания
в муниципальном общеобразовательном учреждении
«Средняя школа № 26 Тракторозаводского района Волгограда»
Организатор питания - ООО "Виво Маркет", Директор М.Д. Лязникова
Контактный телефон ответственного за организацию питание в школе:
+7(8442) 74-03-21 Харитонова Дина Николаевна, учитель начальных классов
Локальные документы | ||
Положение по организации питания в МОУ СШ №26.pdf
|
| Ежедневные меню: |
Решение ВГД 5_125 от 21.12.2018 Об утверждении порядка обеспечения (1-4 кл.).docx
Решение ВГД 54_1574 от 22.02.2017 Об утверждении порядка обеспечения (ОВЗ,дети-инвалиды) .docx
Постановление от 31.05.2023 № 528 Об утверждении Порядка (замена набора продуктов компенсацией).docx
МОУ СШ № 26 Положение об организации питания.pdf
| Архив |

Также можно обратиться с вопросами по организации питания на школьный сайт в рубрику ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Уважаемые родители (законные представители)!
В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школе. В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле за организацией питания детей в образовательной организации.
Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи. Надеемся, что такой контроль снимет все вопросы по питанию в школьной столовой.
Записаться на дегустацию школьного питания Вы можете у ответственного за организацию питания Харитоновой Дины Николаевны.
Дорожная карта родительского контроля.pdf

Методические рекомендации по организации родительского контроля (горячее питание).pdf
ЕЖЕДНЕВНОЕ ЛЬГОТНОЕ МЕНЮ
ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ
Меню ОВЗ, инвалиды 7-11 лет.pdf
Меню ОВЗ, инвалиды 12-18 лет.pdf
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации 8-800-200-91-85
телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11
Учащиеся МОУ СШ № 26 приняли активное участие в Российской неделе школьного питания.
Были проведены классные часы, беседы о режиме питания, здоровом и сбалансированном питании. Так же были организованы внеклассные мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.






25 ноября 2022 года
25.11.2022 в 1-4 классах поведены классные часы «Про витамины и еду» Учащиеся узнали, какие витамины они получают с едой в школьной столовой, как зависит здоровье человека от получаемого питания.
Неделя Школьного Питания
В рамках проведения Российской недели школьного питания 5 апреля 2023 года в МОУ СШ № 26 были проведены классные часы на тему «Правильное питание- залог здоровья», с учащимися были закреплены знания о законах здорового питания, о соблюдении режима питания, о пользе овощей и фруктов.



6 апреля
прошла выставка рисунков «Здоровое питание- здоровые дети», в своих работах дети изобразили свою любовь к спорту, здоровому и правильному питанию.



7 апреля
организован «Родительский контроль». Комиссией родителей был осуществлен контроль организации горячего питания для обучающихся. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся.


8 октября в МОУ СШ № 26 прошел День открытых дверей для родителей (законных представителей) по теме «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
В ходе проверки были проведены контрольное взвешивание и сняты пробы готовой продукции с целью органолептической оценки, проведена дегустация блюд, проверка соответствия температуры и подачи блюд.
При дегустации комиссия отметила, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастным потребностям детей, блюда имеют приятный соответствующий цвет, запах.
В ходе проверки в пищеблоке нарушения не выявлены.
Работа в столовой организована на должном уровне, питание обучающихся осуществляется с учётом возрастных особенностей.



