Организация питания в образовательной организации
Организация питания
в муниципальном общеобразовательном учреждении
«Средняя школа № 26 Тракторозаводского района Волгограда»
Организатор питания - ООО "Виво Маркет", Директор М.Д. Лязникова
Контактный телефон ответственного за организацию питание в школе:
+7(8442) 74-03-21 Харитонова Дина Николаевна, учитель начальных классов
Федеральные документы
mr-2.4.0179_20-rekomendatsii-po-organizatsii-pitaniya.pdf
mr-2.4.0180_20-roditelskiy-kontrol-za-organizatsiey.pdf
Пост. Гл. гос. санит. врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3 2.4.3590-20.pdf
Постановление Правительства РФ от 20.10.2021.pdf
Соц кодекс с изменениями на 30.07.2020 .pdf
Федеральный закон от 2 января 2000 г N 29 ФЗ О качестве и безопасности пищевых п.rtf
Региональные документы
5-125 от 21.12.2018 Порядок обеспечения бесплатным питанием.docx
№54-1574 от 22.02.2917 Обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов .pdf
Закон Волгоградской области от 10.11.2005 № 1111 .docx
О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179.pdf
Постановление Администрации Волгограда от 27.02.2024 № 159.pdf
Изменения
2_159_11102021_1011-08.10.2021.pdf
6_1626_13102021_Начальникам ТУ ДОАВ о доп наборах октябрь 2021.doc
553_01102021_ДОАВ2021-10-04066.pdf
596_27102021_710881-108469012-108469015.docx
Приказ № 93 от 01.09.2016 с изм. на 15.05.2023 год.docx
Приказ Тракторозаводского ТУ ДОАВ от 28.08.2023 № 257.pdf
Ежедневное меню:
Завтраки 7-11 лет
Завтраки 12-18 лет
Обеды 7-11 лет
Решение ВГД 5_125 от 21.12.2018 Об утверждении порядка обеспечения (1-4 кл.).docx
Решение ВГД 54_1574 от 22.02.2017 Об утверждении порядка обеспечения (ОВЗ,дети-инвалиды) .docx
Постановление от 31.05.2023 № 528 Об утверждении Порядка (замена набора продуктов компенсацией).docx
МОУ СШ № 26 Положение об организации питания.pdf
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей:
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 15 января 2025 года.pdf
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 18 января 2024 года.pdf
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 16 февраля 2024 года.pdf
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 13 марта 2024 года.pdf
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 8 апреля 2024 года.pdf
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 17 мая 2024 года.pdf
Акт проверки школьной столовой 4 сентября.pdf
Акт проверки школьной столовой 14 ноября.pdf
Акт проверки школьной столовой 5 декабря.pdf
Также можно обратиться с вопросами по организации питания на школьный сайт в рубрику ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Уважаемые родители (законные представители)!
В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школе. В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле за организацией питания детей в образовательной организации.
Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи. Надеемся, что такой контроль снимет все вопросы по питанию в школьной столовой.
Записаться на дегустацию школьного питания Вы можете у ответственного за организацию питания Харитоновой Дины Николаевны.
Дорожная карта родительского контроля.pdf
Методические рекомендации по организации родительского контроля (горячее питание).pdf
ЕЖЕДНЕВНОЕ ЛЬГОТНОЕ МЕНЮ
ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ
Меню ОВЗ, инвалиды 7-11 лет.pdf
Меню ОВЗ, инвалиды 12-18 лет.pdf
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации 8-800-200-91-85
телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11
Учащиеся МОУ СШ № 26 приняли активное участие в Российской неделе школьного питания.
Были проведены классные часы, беседы о режиме питания, здоровом и сбалансированном питании. Так же были организованы внеклассные мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.
25 ноября 2022 года
25.11.2022 в 1-4 классах поведены классные часы «Про витамины и еду» Учащиеся узнали, какие витамины они получают с едой в школьной столовой, как зависит здоровье человека от получаемого питания.
Неделя Школьного Питания
В рамках проведения Российской недели школьного питания 5 апреля 2023 года в МОУ СШ № 26 были проведены классные часы на тему «Правильное питание- залог здоровья», с учащимися были закреплены знания о законах здорового питания, о соблюдении режима питания, о пользе овощей и фруктов.
6 апреля
прошла выставка рисунков «Здоровое питание- здоровые дети», в своих работах дети изобразили свою любовь к спорту, здоровому и правильному питанию.
7 апреля
организован «Родительский контроль». Комиссией родителей был осуществлен контроль организации горячего питания для обучающихся. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся.
8 октября в МОУ СШ № 26 прошел День открытых дверей для родителей (законных представителей) по теме «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
В ходе проверки были проведены контрольное взвешивание и сняты пробы готовой продукции с целью органолептической оценки, проведена дегустация блюд, проверка соответствия температуры и подачи блюд.
При дегустации комиссия отметила, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастным потребностям детей, блюда имеют приятный соответствующий цвет, запах.
В ходе проверки в пищеблоке нарушения не выявлены.
Работа в столовой организована на должном уровне, питание обучающихся осуществляется с учётом возрастных особенностей.